Реквием З. С. П

И вы красавица когда-нибудь умрете,
Цветущей розой вы покинете вдруг мир.
И на останках некогда прекрасной вашей плоти,
Хозяева могил себе устроят пир.

Вы так юны, нежны, и горделивы,
Не каждого коснется, ваш надменный взгляд.
Но краток путь от колыбели до могилы,
А разложение короче во сто крат.

Вы как бриллиант сверкающий прекрасны,
И в вас влюбленные сгорают словно свечи.
Но все эти страдания напрасны,
В отличие от бриллианта вы не вечны.

И вас коснется как-нибудь случайно,
Худая длань безмолвного жнеца.
А впрочем, я оставлю это в тайне,
Ту дату, вашего бесславного конца.

И вот когда над вашим телом бездыханным,
Насыпят холм земли, воздвигнут крест.
Я к вам приду, однажды, утром ранним,
Чтоб рассказать о красоте чудесных мест.


Рецензии
Отличный текст, с подковыркой. Только не пойму, весёлую делать песню или не очень :))) В принципе, набросок на Заносчивых тоже имеется. Как только свяжем куплет с припевом - дадим знать и, возможно, всё же выдернем тебя на реп.базу.
Кстати, какой из четверостиший есть припев? :)))

Александр Гемма   20.09.2010 18:09     Заявить о нарушении