Судит Бог и за мысли порой!

Ну, давай погрустим, сигарета,
Что молчишь, догорая в ночи?
Я тебе расскажу, по секрету,
От чего так сердечко стучит.

Ты дослушаешь - горькая правда,
Как священник, отпустишь грехи,
И в ночи, будет снова, отрада
Дым твой едкий да эти стихи.

А грехов-то, как строчка в поэме,
Хоть уж целая жизнь позади.
В этом может вся суть и проблема,
Грех мой тяжкий – мои стихи!

Плоть и души равны ли в изменах?
Судит Бог и за мысли порой!
Он заставит меня, на коленях,
Перед каждой склониться строкой…


Рецензии