Как туман к косогору, прильни...

                ...Белой пылью дороги застлало
                и забрезжило счастье вдали -
                ты меня пол-пути провожала,
                но растаяла в снежной пыли...

                Заморожено накрепко стужей
                одинокое сердце в груди...
                Я пришел без орудий и ружей,
                в свою келью меня отведи...

                Не беру твою крепость осадой,
                лишних жертв не хочу/ в них ли рай?../
                Только чувственно-алой помадой
                мои губы сильней обжимай!..
 
                Только душу любовью взаимной
                очаруй, околдуй, опьяни!..
                Беспощадной, ни в чем не повинной,
                как туман к косогору, прильни...

                03.01.1989          


Рецензии