В ночи

Завернувшись в одеяло
И забрав с собой ключи,
Я хочу начать сначала
Свои странствия в ночи.
Я пройдусь по всем дорогам,
Я зайду во все дома,
Беспокойство и тревогу
Я оставлю навсегда.
Я забуду, не замечу
Обещания твои.
Слово вылетит как птица
И растает тут в тиши.
Я залезу в сердце ваше,
Нарисую там цветы.
Я приду и станут краше
Очертания мечты.
Ты не веришь , ты уходишь,
Говоришь «пойдем со мной».
Моя душа, зачем ты бродишь?
Я не пойду туда с тобой.
Хочу начать, я говорила.
Хочу сначала, новый мир.
Ты говоришь мне: «опоздала,
Я уж на пике всех вершин».
К тебе лететь мне очень долго,
А здесь еще так много дел.
Ты понимаешь, все так сложно.
Зачем ты взял и улетел?
Ты подарил минуты счастья,
Ты отнял столько много лет.
Зато теперь в часы ненастья
Такого страха больше нет.
Ты прав, сначала невозможно,
Не воротить уже тех лет.
Идти вперед?да, это можно,
Пока не вспыхнет в доме свет.
Пока темно, пока прохладно
Пока...пока..пока..пока.....
Тсс..тишина...
Все это сон.
Ключи на месте.
И одеяло тут лежит.
И никакого слова «вместе»,
Лишь  также ночь к себе манит......


Рецензии