Ведьма

В избушке мрачной и сырой
Котел таинственно дымится,
Невольно кажется - порой
Там призрачные видишь лица...
Не подходи к этой дорожке -
Тихонько шепчется народ,
Здесь черные взбесились кошки,
Здесь ведьма страшная живет.
Она колдует, зелье варит,
Кому-то неудачу шьет,
Обиды режет, сплетни жарит,
Несчастий кружево плетет.
Колдунья ходит по селенью
И только заглянет в окно,
Как сразу по ее веленью
Перегорает молоко.
Все шепотки да пересуды...
И в ведьме нету им нужды-
Своих скопились сплетен груды-
Хватает для слепой вражды.
Смейся, ведьма! Смейся жутко!
Распугай честной народ!
Хорошая же выйдет шутка,
Если кто-нибудь умрет...
А ведьма там, в лесах, вздыхает
И улыбаться не спешит,
Лишь кубок дъявольский вздымает
За упокой своей души.
А ночью духи, как пираньи,
Терзают и хотят убить.
Эта жестокость - в наказанье,
За колдовство нужно платить.
Днем суеверные селяне
Опять будут плеваться вслед,
И ей, как прокаженной дряни,
Теперь к ним больше хода нет.
Бледнее звезд, мрачнее тучи
Она идет к себе домой,
Чтобы потом людей помучить
Нещадным ветром и грозой.
Колдунья. Но не от рожденья.
Был раньше свет в ее глазах,
Теперь там дикое свеченье -
Полуреальность, полустрах.
И хочется узнать начало,
Но ведь ее не спросишь в лоб:
"Скажи, зачем ты променяла
Свою постель на узкий гроб?"
И хоть услышит, не ответит,
Лишь пробурчит себе под нос,
Куриной лапкою отметит
Лихое время новых гроз.
А ведь у всех одна причина!
Любовь сгорела, как угли.
А колдовство - только личина,
Чтоб вновь обидеть не смогли.
Она тебя не будет слушать,
И близко  к ней не подходи -
Она израненную душу
Решила вырвать из груди.


Рецензии
Очень правдивая сказка.Есть у Вас Леночка огонёк фантазии,но ритмика
в некоторых местах меняется почти на 180 градусов.Похоже вы это стихотворение написали на одном дыхании.Удивительное знание темы колдовства.Говорят про колдующих:"Посмотрела и молоко прокисло"...
У Вас "перегорает молоко" У Вас некоторые строки просто находки.Постарайтесь их огранить и придать
им совершенную форму.Очень интересно было читать.
С уважением и симпатией.

Александр Данилин -Ольхов   04.09.2010 00:08     Заявить о нарушении
Действительно-как написалось, так и оставляю, не люблю потом что-либо менять в стихах))
Нет в мире совершенства)))

Леночка Булатова   05.09.2010 13:47   Заявить о нарушении
Кстати, я про грудное молоко, а оно может перегореть))

Леночка Булатова   06.09.2010 14:14   Заявить о нарушении