Над Россией метель и пурга

Над Россией метель и пурга.
Снежных вихрей косые заносы –
Посравняли обрыв – берега,
Засугробили ровные плёсы.
Нет тропинок-дорог, нет границ, -
Все сравняла метель гулевая,
Белой стаей метущихся птиц,
Пролетела от края до края.
Для нее – все просторы равны,
Нет ей дела до глупостей мира.
Пляшут вихри – шальные сыны,
И поет ее белая лира.

02.01.1994г.


Рецензии