Предвесеннее

Прекрасна предвесенняя пора:
Заря еще в студеной дымке стынет,
Бодрит морозец легонький с утра,
На месте луж поблескивают льдины.
Туман слегка стушевывает даль,
Всплывает солнце беловатым диском,
Блестит сосулек ледяной хрусталь,
На ветках иней – кружевные снизки.
При каждом шаге – сочный хруст ледка.
Синичек песня звонко-мелодична,
И так всегда – весна во все века
Прекрасна, молода и необычна.

1980г.


Рецензии