Душа бастует

Не простуда –
                душа так бастует,
Чем поможет душе аспирин?
Эта жизнь – вся в делах –
                вхолостую,
Вот и зябнешь под толщей перин.
На заказ, для колхозного клуба,
Второпях ты малюешь панно.
Ты малюешь – пусть любо, не любо! –
Организму не все равно.
Отвергая обман и халтуру,
Он уложит тебя в постель.
А другой – все нахрапом, сдуру –
Тоже слег,
                и дела на мель…
А за ненависть и за злобу
Ты наказан будешь вдвойне!
Так прислушайся, друг,
                к ознобу,
Болен ты по своей вине.

1971


Рецензии