сильное зло

Ты опять права, но иногда, как в воспитанье, 
нужно, чтобы это шло не из собственной гортани:
когда звук замыкается через кости, 
и никто не понимает – это от доброты или от злости…

Также очень помогает вовремя увидеть знак
«STOP»: и ты жмёшь на тормоз,
словно наткнулся на какой-то забор… 
Затормозив, ты чуть подождешь, пока пройдет
состоянье – «оторван…».
И даже выключить можешь на время мотор…

И стоять нужно столько, пока -
не отдохнуло предплечье,
и не поймешь, что уже готов
к новому «увечью» -
то есть способен двигаться снова…

Но и способность двигаться – действует похлеще,
чем купить вызывающую обнову… 
Все потому, что наши способности,
как сильных мира огрызки –
очень сильное зло...   
Они могут радовать только тебя и твоих близких… 
Все остальные будут молчать или что-то
говорить назло…

Это как желание гвоздем поцарапать чью-то
машину…

Но все пройдет, если станешь ездить в толпе,
не выстреливая от перекрестков, 
стараясь не смывать грязь,
а то, как в игровом компе,
опять попадешь в чье-то перекрестье… 
При этом не исчезает впечатление,
что сам себя придерживаешь за полы…

Но еще важнее помнить про то, что
обнажившего душу - все постараются еще и
раздеть, чтобы крикнуть затем:
- Ату его, ведь он голый!


Рецензии