Как надежда любви

Электричка скользит, словно сани,
Оставляя серебряный след.
Поцелуй меня нежно, Саня,
Как целуют в шестнадцать лет.

Сквозь ресниц голубую ограду
Поцелуи твои несу.
По последнему снегопаду
Электричка уходит в весну.

Я ведь знала – зима растает,
А весной никогда не умру.
Оживу, свою жизнь наверстаю,
И пройдусь, придусь ко двору.

И твой дом мне еще приснится,
Словно терем в тихом лесу.
Поцелуи твои на ресницах,
Как надежды любви несу…
               
1969


Рецензии