СМЕХ

Как хохотали мы,
                как хохотали мы
В пушистой дрёме северной зимы!
Так хохотали мы, что и отныне
Смех – это просто страсти по Альбине.
И смех наш, точно маленький ребенок,
Дразнился, тормошил, звенел спросонок,
Не от словечка, шутки, а так просто,
Лишь стоило столкнуться носом к носу.
От нежности, от шуточек веселых
Мы хохотали, словно новоселы.
Кружились с нами белые снега,
Кружилась с нами комната – ага!
Мой ясноглазый, белозубый ангел,
Неужто смех был жертвой, точно агнец,
Любви ушедшей, и уже не прозвенит?
И, встретясь, примем мы обычный вид,
Как будто мы знакомы да и только,
И обменяемся мы взглядом колким.
Так я с другим печальна и умна.
Сама себе, любимый мой, скучна!


Рецензии