Мои клубки

Пряду я жизни тоненькую нить,
Скрывая узелки и узелочки.
Веретено бы лишь не уронить,
Не растерять  заветные клубочки.

Вот этот - легкий, словно облака
Со вкусом озорства и шоколада.
С ним обращаться бережнее надо –
В нем нежность мамы, запах молока…

А этот -  свежий, как вишневый сад,
В нем все впервой: свиданья и объятья,
И поцелуй, и свадебное платье,
И та любовь, что не вернуть назад…

А эта нить с названием «меланж» - 
Расцветок в ней намешано немало,
Большой клубок – его я прясть устала,
Но в нем и пораженье, и… реванш;

Достаточно и света, и тепла:
Рожденье деток,  радость их взросленья,
И самые прекрасные мгновенья,
И боли много – тоже ведь была…

Еще один – спокойней и плотней,
Прочнее нить и реже узелочки:
Болели меньше  сыновья и дочки –
Его плести  мне  было веселей…

А этот – недомотанный клубок –
Остаток лет, насколько хватит силы.
Покуда ничего не позабыла -
Я буду прясть…
Чтоб подвести итог.


Рецензии
Людмила, как мне хорошо у Вас в гостях, дай Бог Вам силы, чтобы прясть и прясть этот недомотанный клубок! С уважением, Ольга


Ольга Мон   27.11.2017 14:35     Заявить о нарушении
Доброго дня, Ольга!
Очень рада, что Вам понравилось у меня "в гостях"!
Приходите еще - двери всегда открыты)))
С теплом и пожеланием всех благ,
Людмила

Людмила Шкилёва   28.11.2017 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.