И белый снег

И белый снег,
                и белый сад,
А профиль, как на древних фресках.
У нас на кафедре профессор
Забылся, смотрит… снегопад…
Профессор – знают все – влюблен,
Она сидит в ряду четвертом,
И за каким, скажите, чёртом
Ударился в мечтанья он?
Снег бесконечен, словно жизнь…
Мы ощутили вдруг неловкость…
Чужих печалей отголоски,
Вальс снега, что кружит, кружит…
Нас обнимает
                белый снег…
И сквозь природы идеальность
Почти намек на гениальность
Любовь,
                а он не сладит с ней…


Рецензии