У никитских ворот

Вчерашняя школьница продавщицей
Придет в толкучку у Никитских ворот.
И что же может с нею случиться?
Рыжая челка, капризный рот.
Ей трудно с людской толчеёю слиться
От книг, от подруг, эскимо.
Весь день сердцу взволнованно биться,
А голос – смущенье само.
И ты не смотри на ее браваду,
На челки рыжий огонь.
Наделает глупостей, размажет помаду,
Надерзит начальству
                – ее не тронь!
Лоток отшвырнет и скажет приятелям:
«Трогаем, все! В кино!»
Но завтра встанет на углу обязательно
Продавать свое эскимо.


Рецензии