Начало

Москва, во мгле лежишь
Сентябрьским сизым утром.
Лечу со странным чувством,
«завоевать Парнас».
По трапу я схожу
Безденежной, бездомной,
С отвагою огромной,
С талантом про запас.
Но разве знала я,
Как разовьется тема –
В арбатские снега
Проваливаюсь немо.
Среди снегов – одна,
Во тьме редакций – сотни…
И не моя вина,
Что звонкий голос глохнет.
Что станет биться нерв
Горячечно и голубо,
Как линия крыла
В предсмертном всплеске голубя.
А в сизой мгле зимы
Любовь солжет подавно,
Что город весь из тьмы
Заборов, крыш, подвалов.
«Ты чья, ты чья, душа?
Волчицы или голубя?»
Как снег синеет голубо!
Скажу, Москва, служа:
«Я просто родничок,
             не завоеван сроду,
ты, город, тем и жив,
что пьешь живую воду»


Рецензии