Вдыхая молодость. Борис Агатов

Вдыхая молодость.

Когда вдыхая молодость, спешишь
Навстречу счастью легкими шагами.
Когда ночами беззаботно спишь,
Подушка переполнена мечтами.

Есть вкус того, что все лишь впереди,
Успеешь и взобраться на вершины,
И по колено море перейти,
И с радуги увидеть все равнины.

Но все заканчивается как-то сразу, вдруг.
Не хочется уже штормов и града.
И сокращается общения круг,
Все меньше мест, где видеть тебя рады.

Так сильно хочется покоя, сна,
Нелепы разговоры про походы,
 И в мае в окна не стучит весна.
Резиново тянуться стали годы.

Так может стоит все развернуть назад
И упереться в небо по - озорному рогом.
Кровь разогнать, поднять из кресла зад,
И дух свой новой вылечить дорогой!
Прекрасна Жизнь и ………!


Рецензии