Волоколамское шоссе

На плечи еще не остывшей земли,
С клочками еще не истлевшей одежды,
Гранитные плиты весомо легли –
Как символ победы, как символ надежды.
Надежды на то, что уже никогда
Не будет ржаветь на пилотке звезда –
В землю зарытая, танками вбитая.
На восемнадцатилетних убитая.


Рецензии