Сквозь дождь и ветер

Строптивой гусеницей проползет мысля,
Потом еще одна, потом за ней другая...
Все сожаленья будут опосля,
Сейчас соскучилась, и я к тебе шагаю.

На кружево накинув алый плащ,
Сквозь дождь и ветер, в ночь иду, по лужам.
Пусть совесть упрекнет, что отдалась,
Напомнив грубо: «Брак ему не нужен!

Любовь и жертвы видел он в гробу,
Пошлет куда-нибудь и будет крайне больно...»
Себя не слушая, по улице бегу,
Бью мысль словами: «хватит» и «довольно».

Подъезд... В дверях замерзнуть мне не дашь,
В объятья всю меня, дверь распахнув едва,
Срывая с плеч упрямый, мокрый плащ,
Рассмотришь — закружится голова.

И страсть заполнит мысли до краев,
Сомнения, как листья, прочь отпали.
Плыть буду до утра по волнам наших снов,
Чтоб гусеницы — бабочками стали!


Рецензии
"И бабочка летящая на свет
Счастливее укрывшегося волка"...

Поневоле вспомнились строчки одного известного поэта,уж
очень созвучно. Очень хорошие стихи и правильные-"чтоб гусеницы-бабочками стали!"Замечательно.

Жанна Донец   03.09.2010 15:18     Заявить о нарушении
Очень красивые строчки!
Спасибо за такие - оценку и отзыв, Жанна!
Заходите еще, всегда рада.

Таня.

Таня Зачёсова   03.09.2010 19:45   Заявить о нарушении