То ли было, то ли нет...

То ли было, то ли нет -
Уходил в седой рассвет,
Уходил, а я молчала...
Тяжким грузом время стало.
Смолкло всё, в сквозном апреле
Захлебнулись птичьи трели,
Не меня позвал гудок,
У сирени лепесток
Не нашла счастливый пятый -
Долгими дождями смяты
Нежности моей цветы...
Развела судьба мосты.
С берега высокого,
Обернувшись облаком,
Провожала тайно
Я тебя, желанный.

Время шло, уже не ждала,
Только всё не я решала...
Рассыпало лето росы,
Расплетал берёзам косы
Свежий, ранний ветерок.
Как с ветвей сухой листок,
Оторвалась ночь от неба,
Обернулась былью небыль,
И опять глаза в глаза...
Только просится слеза -
В сердце растревоженном,
Словно в поле скошенном.
Ты вернулся...Ну, а слёзы?
Просто руки колют розы,
Просто ветер невпопад -
Среди лета листопад.

     ******
    


Рецензии
Хороший стих, Жанна! Так было всё-таки или нет? С улыбкой

Николай Бондаренко 2   05.12.2010 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за оценку и хороший настрой.
Да я уже и не помню - было оно там, или не было...
С улыбками,

Жанна Донец   05.12.2010 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.