Звездное небо. Агата Заломинская

Звездное небо.
Как же красиво звездное небо!
Мир, что так манит!
                Этот мир, где я не был!
Как восхитительно свет проникает,
Ложится в ресницы и медленно тает!

Звезды рассыпаны серебряной пылью,
От них за спиной расправляются крылья!
Взмах, и взлетая, я вверх устремляюсь,
Выше и выше я к ним поднимаюсь!

Но не отпустят оковы земные
В мир, что зовет, где законы иные.
Век мой так долог, а с ним еще двадцать
Прежде, чем к ним мне удастся подняться.

Время течет недостаточно быстро,
А иногда, будто вовсе зависло,
Плотным становится – не размахнуться,
Бредешь, как во сне и не проснуться!

Но ускоряется ход его плавный,
Если понять, что является главным,
Если узнать к чему сердце стремится,
Если пытаться взлететь, словно птица.

Бег набирает свои обороты,
Если пытаешься делать хоть что-то.
Течение плавное становится бурным,
Если цвет сердца станет лазурным!

Гулким биением оно может заставить
Время бурлить и начать его плавить.
Взмахи крыла позволяют забиться
Сердцу в восторге!
                Я свободная птица!

Звездное небо, я к тебе улетаю,
Времени ход по чуть-чуть ускоряю.
Я раскручу его бешеным темпом!
И растворюсь в тебе, звездное небо!


Рецензии
Памяти входим хрустальный дворец,
Таят снежинки от наших сердец,
И растворяется всё настоящее,
В неге бушующей, вдаль убегающее,

Вот, ты, Агата, и я, чуть моложе,
Наши страницы – стихов наших ложе,
Неповторимые наши мгновенья,
Тайные страстью стихотворенья,

Нас разделило тоской многолетие,
Память построила дворец бессмертия,
В нём покоится любовь обнажённая,
И мук, и страданий, свечи, нам зажженная.

11:11 16.10.2020г.

Огниво Души   16.10.2020 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.