Сицилия

Сицилия,  туманом млечным
Окутывает горы дымчато,
Хребты  и вековые плечи,
Пейзаж становится размывчатым,
Где  высота курящей Этны.
Работники рощ апельсинных
Считают, но ещё не центы,
А лиры или – чентезимо*…
Упорно  почему-то снится
На синем фоне расцветающий
Цветок с названьем странным – Ziz*, и
За млечной дымкой неба тающий…
*
Деньги Италии до введения Евро;
Происхождение Сицилии от Сиц- цветок
Илия (мой Бог — моя крепость, или Бог есть Господь),
*

Матвеев, Федор Михайлович "Вид  Сицилии. Горы.


Рецензии
Столько Вы Красоты нам дарите , даже не оторваться!!! С уважением и
благодарностью.

Светлана Пригоцкая   28.09.2010 20:26     Заявить о нарушении