Момолетное

Мимолетные взоры в неба бездну
Угловатые узоры льда на окне,
Рисует невидимо мною узоры
Рука, к которой прижаться б сильней.
И забыть. Да, забыть все на свете
И быть, как беспечные дети,
По лужам скакать, снежинки хватать,
Язык обжигая сосульками с крыш,
Душою уйти, в тебя мой малыш.

***
Снегами белёсыми устлано все
Косматый старик из лесу сани везет,
Наломал видно дров, чтоб было тепло
Лошадка старушка, не спешно бредет
Привык он, по старинке, грузить
В русскую печь не уголь, смолы,
А дрова, что так трещат с мороза,
Была помощница, да вышла вся
Теперь он один, да еще лошадка его...
А дети, в больших городах
Греют задницы в ложах при камине
Кто на Рублевке, кто на Садовых кольцах
Позабыв о своих родителях.

***
Шагая по обрывкам фраз,
Глотая междометия с трудом,
Иду, сама не зная куда,
Что ищу?
Да наверно ничего...
Кому есть дело до того,
Что печален и груб мой пересказ,
Как в морге, неопознанный труп
Похоронят сожжением и забудут тотчас.
Я знаю, есть душа для души,
Но как быть, когда ожиданье
Становится комом, приставленным
К горлу ножом, дышать все трудней
С каждым разом, и ждать, когда босиком
Пойдешь по воде, навстречу другой,
Соединишься сплетением вечным.


Рецензии