Прейскурант Любви

блестит фольгой товар желанный,
всё преходяще в жизни бренной,
но дорожает постоянно,
зато любовь всегда бесценна
*3910




судьбу напрасно не гневи,
вкушая истину в вине,
за бескорыстие в любви
платить приходится вдвойне
*2097




*
монолог церковной крысы

супруги вечные капризы
скорей буквальны, чем условны,
но я бедней церковной крысы,
зато всегда богат духовно
*19110




порой реальное незримо,
как в глубине подводной рыба,
и мой подарок для любимой –
духовного богатства глыба
*19110




*
баобабы в розницу

жизнь спокойною была бы
и благополучной,
но повсюду баобабы
оптом и поштучно
*17129




*
баобаб женского счастья

в корень зри, тогда виднее,
что мужик, как баобаб…
но, когда деревенеет…
счастье есть у русских баб
*16129


Рецензии