Задыхаясь ртом перекошенным

         *    *    *

Задыхаясь  ртом  перекошенным ,
Словно  рыба  на  берегу .
По  тропе  унылой , заброшенной
Отрешённо  по  жизни  бреду…
Не  вернуть  наших  радостей  прежних ,
Время  мчится  вперёд , не  назад …
В  том , что  видимся  реже  и  реже ,
Я , наверное , сам  виноват…
И  напрасно  теперь  по  привычке
В  жизни  счастья  большого  жду ,
Словно  с  праздничной  электрички
Соскочил  я  на  полном  ходу…
Соскочил  не  на той  остановке ,
Подо  мной  незнакомый  перрон ,
И , скрываясь  за  поворотом ,
Мне  мигает  последний  вагон …
Что  ж  теперь  одно  остаётся :
Мне  за  счастьем  вдогон  бежать ,
И  надеяться , что  вернётся
Радость  в  душу  мою  опять ….
                17.09.97г.


Рецензии