Краски черного цвета

О, черный цвет! Богаче краски нет.
Его оттенки отыскать случится
И на крыле уж очень райской птицы,
Им окраплен бодлеровский сонет,
Его лучом дрожат твои ресницы,
Когда хотят не допустить рассвет.

Ты, черный цвет, начало всех начал,
Души небес размытая палитра!
Ты – одиночества в ночи причал,
И Реквиема скорбная улыбка,
И Пляски смерти, и степная скрипка,
И расставанья гордый мадригал.

Ты – цвета цвет
                и  всех звучаний звук!
Ты – отраженье света поколений.
На черном
          никогда
                не будет
                тени.
Пронзает графика январский круг,
Нарушив резко отголоски лени
Нагих деревьев.
                Ты – зимы испуг,

О черный цвет!
              Весны пятно сырое,
Фламенко, кастаньеты, ворожба!
В тебе слышны аккорды непокоя,
Тобой горчит двух странников вражда,
Когда уж не о чем беднягам спорить.

Лишь в черном появляется Луна,
В тебя  рядятся призраки неволи,
Тобой свирепствует великая волна,
Тобой пронизан воздух в Соль миноре.
Играет  свет
............уставший
....................сатана
Когда желает
............боль испить
....................из горя…

О черный цвет!..

                3.09. 2010 день
 


Рецензии
Сильно! Не упомянуты ещё чёрные членовозы, шучу. Но вещь яркая, глубокая и оригинальная, впечатляет. Всё очень чётко, даже пожалуй чеканно сказано! Последние 2 строки - феноменальны! Удач и успехов! с УВАЖЕНИЕМ,

Абель Алексей   12.08.2013 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Что неожиданно, то вдвойне приятно.
С удивлением,

Ольга Мищенкова   14.08.2013 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.