Мама

      

У  мамы  сердце  устало
Страдать  и  болеть  за  нас.
И  вот  нашей  мамы не стало –
Пришёл   её  смертный  час.

Как  она   нам  хотела
Сделать  побольше  добра.
И  очень  много  успела,
Всё,   что  могла  -  отдала.

К  ней  и  зимой,  и  летом,
Шли   мы    ночью,  и  днём:
Проведать  и  за  советом,
А  часто  и  за  рублём.

И  думали  мы беспечно,
Что  будем,  как  малые  дети,
За  мамой  нашей  вечно,
Ни  за  что  не  в  ответе.

Но  сердце  имеет  свойство
Другим  отдавать  свои  силы.
И  мамино  это  геройство
Сердце  ей  не  простило.

А  нам  теперь  остаётся
Жалеть  до  последних  дней,
Что  жизнь  только  раз  даётся…
И  мамы  не  будет  в  ней.

2004 год.


Рецензии