20100903

1)
Мальчик нёс цветов охапку,
А на нём горела шапка.
Может, этот мальчик вор?
- Что с тобой стряслось, Егор?
- Собирал цветы в овраге,
Где секретчик жжёт бумаги.

2)
На прилавке лежал охлаждённый язык.
Может, это обычно, но я не привык.

3)
Ветренные дети
Ни за что на свете
Не ходите дети
На большой овраг.
Дети, не ходите -
В космос улетите,
Космос - в беспорядке,
В космосе - бардак.

4)
Шла в тайгу
Мадам Шайгу
(Я пожарным помогу!)
Хорошо, что в бане шайка,
Ручка с помпой и фуфайка.
Подошла. А где пожар?
Потушил воздушный шар.
Шайка-лейка хороша,
Раз-два-три, угйаШ-Паша..

5)
У нашего дома -
клиника Стома.
Ни визга, ни стона.
Железные двери
И нет балкона.

6)
Завёл я дома скромное
Бюро похоронное,
Когда сижу один -
Счастлив, блин.

7)
Захотела бочка замуж,
Одела платье и трусы,
Из крышки сделала панаму,
И выпив утренней росы,

Помчалась в ЗАГС, где ждал пожарный,
С багром и рындой набекрень.
Пожарный - он, конечно, славный.
А вот стишочки - хренотень.

8)
Зачем живёт помидор?
Чтобы смотреть на забор.
Зачем растут огурцы?
Чтоб дед сказал: "Молодцы!"

Зачем из окна в туман
Глядит молока стакан?
Зачем во дворе дрова
И по колено трава?

Зачем уезжаю я
из дома  в чужие края?
Затем, что наша земля
Снесла в утиль якоря.

9)
Как-то инопланетяне,
Встретив ёжиков в тумане,
Разбежались кто-куда
И пропали навсегда.

А туманности остались
Там, где ёжики щипались.


Рецензии
Мальчик нёс цветов охапку,
А на нём горела шапка.
Может, этот мальчик вор?
- Что с тобой стряслось, Егор?
- Собирал цветы в овраге,
Где секретчик жжёт бумаги.
вообще всё очень понравилось, супер)

Наталия Матюшкина   05.09.2010 23:12     Заявить о нарушении
Спасибочки.
Такое обычно по пути с/на работу придумывается, хожу пешком туда/обратно по 40 минут. Складываю как черновики, потом пользуюсь.

Аа Вв Сс   06.09.2010 01:35   Заявить о нарушении
очень плодотворные прогулки)

Наталия Матюшкина   06.09.2010 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.