Капли и весы

Золото гирек – на ветках-безменах,
Ствол – в равновесьи дрожащей листвы,
Мёртвая книга в прожилочках-венах
Взвешенным сердцем парит средь Москвы

Верой воздействия душ на опору,
Словом дыханья, сияньем страниц,
Веки прозрачного зрения вскоре
Взвесь проморгают осеннюю ниц,

Химия жёлто-зелёных прозрений,
Счёт мозаичный осенних часов,
Дерево дней – горизонт и паренье –
Тая, трепещет на ветках весов,

Вздрогнули листья от дробной капели,
По-над рекой – фонарей разновес
До поворота – вдоль водной аллеи
Плещет текучий светлеющий лес,

Льётся лазурь, полусолнечный конус –
Архилучистый чертёж пирамид,
А из окна, из открытой иконы –
Музыка, лист жёлтой свечкой горит –

На Воробьёвых горах тает вечер,
Теплится, плавает пламя листвы –
Лучшие в мире медовые свечи
В воздухе бродят Москвы.







 


Рецензии