Автору мемуаров

Запрятаны под книжную обложку
Победные и бедные года.
И, вроде бы всё в шутку, понапрошку
А, вроде бы всерьёз и навсегда.

Открытие похожее на чудо:
Что Ваши дневники не помнят зла.
Закашлялась гневливая простуда,
Но от тепла слезою потекла.

Не выспросят такого журналисты -
Они всегда срываются на крик.
А в книжке Вашей честный, робкий, чистый
Зов тишины... и бережности миг.

 


Рецензии
Очень тонко и чутко написанно.)) Спасибо, что так порадовали замечательными стихами...)

Мудрость   10.09.2010 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тепло. ))

Юлия Борисова Из Питера   10.09.2010 17:42   Заявить о нарушении