Маленький мальчик. ПАПА. Лев Александров

ПАПА.


Маленький мальчик, рот приоткрыв,
Стоя на эскалаторе,
Смотрит как девочка, глазки закрыв,
Не держится за руку матери.

Не держится и не боится упасть,
Движение очень ведь быстрое,
С глазами открытыми трудно стоять,
А как она может с закрытыми?

Но в мире все очень легко объяснить,
Как то, что нос чувствует запах,
Ступенькою ниже за нею стоит
И держит за плечики папа!



Мальчик свою маму крепко обнял
И носом зарылся ей в шубу.
Вспомнил, как с мамой недавно летал
Летом на жаркую Кубу.

Спины дельфинов гладил в воде,
На горках крутых он катался,
У горного стража сидел в бороде,
На джампинг канате болтался.

И не было счастью предела тогда,
Но видел он днем или вечером,
Как рады безмерно дети, когда
Их папы сажают на плечи!

Его папа с ними давно не живет,
Но он ярко помнит о том,
Когда они с папой ходили в поход
И веселились потом.



Ушел папа утром, на прощание обняв,
А мама долго рыдала.
Не стала ему ничего объяснять,
А только: “Все хватит!” - сказала.

Но грустью наполнился после их дом,
И с папой он больше не виделся.
Мама вздыхала и молчала потом,
А он на нее так обиделся!

           Прошло много времени,
                воздух затих.
Дышать стало трудно, но сносно,
У мамы пара морщинок тонких
На лице появилась у носа.

И вот как-то раз, будто ветер подул,
С работы вернулась другая!
Улыбка никак не сходила с губ,
Держалась, счастливо играя!

И он сразу понял, что-то грядет!
Но мысли ненужные бьются:
“Неужто чужой к нам в дом кто-то придет?
И папа не сможет вернуться?”

И после поездки на Кубу он ждал
Подвоха большого от мамы.
Со страхом по вечерам засыпал,
И мысли все лезли упрямо!

Сегодня случиться это должно!
“Мы едем, собирайся в дорогу!”
На грудь он повесил папин нож-
Подарок, что был ему дорог.

Длинный и долгий путь,
Мама загадочно весела.
Эскалатор. Никуда не свернуть!
И девочка уже с него съехала.



                Вот . Видно!
                Кто-то их ждет!
                Сердце
                Замерло
                В пятках!
                С огромным
                букетом
                навстречу идет.
                Бежит!
                Улыбается!               
                П-А-П-А!


Рецензии
С теплом и симпатией прочла Ваш стих - тема очень серьезная. К сожалению, в наше время не очень-то стараются беречь такую ценность, как РОДНОЙ отец.

С уважением,

Людмила Кузнецова Чальцева   16.09.2010 08:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за теплую оценку произведения. Мне было приятно написать его с таким финалом. Дающим надежду и оставляющим в душе веру в единую счастливую семью.
С огромной симпатией к Вам и Вашему творчеству, Лев Александров.

Новые Лирики   23.09.2010 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.