чебурек

что-то должно случиться...
что-то произойдёт...
душа моя к Богу мчится,
а Дьявол назад зовёт.

стою на распутье мира,
на перекрёстке дорог.
дух мой на свет стремится,
а тело-на тьмы порог.

хочу я,и жажду знаний,
но ведь и есть я хочу.
эх сущность моя земная...
я над тобой хохочу.

ведь правильно люди молвят,
не хлебом лишь жив человек.
не люди ведь миром правят,
но манит меня чебурек...

горячий,с луком и мясом.
сто грамм под него бы махнуть!
эх сущность моя земная...
ну как тебя не чертыхнуть?

поддавшись лишь раз на искусы,
ты птица-попалась в силки.
и птицелов решает,
судьбу твою,с лёгкой руки.

он может вернуть тебе небо,
а может дать взамен плен.
ты либо жив и бессмертен,
но либо мёртв ты и тлен...

но свой выбор-я уже сделал,
я не хочу умирать!
я не хочу больше в клетку!
я хочу в небе летать...


Рецензии