Дверь

Кто-то, ни с кем, ни с того ни с сего
Вышел при помощи двери,
Но не захлопнул её оттого,
Что был в ней сильно уверен.

Кто-то подумал - зачем запирать?
Я ухожу не надолго,
Шарить в карманах, ключи доставать,
Нет  в этом проку и толку.

Кто-то вернулся, а дверь заперта,
Некто внутри появился.
Врезал замок, вот и вся маята,
Молча, без шума вселился.

Кто-то запрыгал, забегал вокруг
-Как бы вернуться обратно?
Кто же внутри? И не враг и не друг,
Как поступить? Непонятно.

Кто-то затылок себе почесал
-Впредь надо быть осторожней.
И потихоньку вперёд почесал
-Дверь бы найти понадёжней!

Дверь виновата, не Кто-то же сам?!
Сплюнул и дал себе слово
-Нету доверья открытым дверям,
Впустит такая любого.



08.06.2010
 


Рецензии
Вот такой вот опасный зверь
Дверь.
На замок от других запирай
Рай.
Знает пусть, дверь не просто так,
Враг.
Не прошёл бы лишь мимо друг
Вдруг.

Алексей Евстигнеев   23.09.2010 15:22     Заявить о нарушении
Враг пришёл и открыл без ключа
Дверь.
Друг стучится. Ему открывай,
Верь.

Зина Береткина   24.09.2010 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.