Участник 5

Заветное желание

Заговоры, приговоры, заклинания..
Древних слов магических колдовская вязь..
Исполнения заветного желания
Чернокнижника просил вологодский князь..

- Знай, колдун, живёт за дальним морем дЕвица,
Красотой неписаной ослепляет всех..
Я её княгиней сделать понадеялся,
А она не приняла, подняла на смЕх..

А потом слыхал уже, что заколдована,
Был подарен ведьмой ей чёрный талисман.
Сколько их, принцессой юной очарованных,
Ядовитый не смогли одолеть дурман,

И скитаются вокруг тенями скорбными..
Ни травинки в том краю, ни былинки нет..
Ведьма сделала их слугами покорными..
Ты всё ведаешь, старик, сможешь дать совет?

Как красавицу избавить от заклятия,
Карты вещие твои пусть расскажут мне..
Отвечал колдун:
- Ох, лучше бы не знать её!
Сгинешь, князь..Земля твоя вся сгорит в огне..

Эта дЕвица и есть та ведьма злобная..
Талисманом и тебя хочет извести..
Ты уже её опутан заговОрами..
Я бессилен против них.. Князь, прощай!.. Прости!..

Заговоры, приговоры, заклинания..
Паутиной тянется колдовская вязь..
Не исполнилось заветное желание..
Сгинул где-то зА морем вологодский князь..


Рецензии