Берега судьбы

Развела судьба берега.
Камешек с обрыва упал.
Дальний берег в дымке с утра.
До земли дошёл солнца жар.
Опалил он вёрсты судьбе.
Ну, же, рассмотреть не пора?
Может, это только тебе
Счастье там судьба припасла?
Сберегла от мелких забот,
Сохранила ту, что искал.
Сделай же судьбы поворот!
Ветер тебе что нашептал?

         Что же ты, судьба, всё молчишь?
         Подскажи, раз всё наперёд
         Знаешь, но глубоко хранишь...
         Сердце так всё ноет и ждёт!

Разные достались пути.
Так уж у людей повелось.
Сразу не всегда и найти
То, что, исстрадавшись, нашлось.
Теребит неясность в душе:
Правильно ль всегда поступал?
Ты не мимоходом ушла...
Потерял, кого повстречал...
Ну, решись и сделай шажок -
Переплыть, хоть страшно входить.
Выйдя на другой бережок,
Упроси судьбу не шалить!

       Припев

Камешек с обрыва упал.
Круг волной пошёл по воде.
Донеси, судьба, сердцу дар,
Чтобы полегчало бы мне.
Вдруг я встречу там, где она
Тоже часто милого ждёт.
Если приглянусь ей тогда,
Предъявляй, судьба, мне свой счёт!
Будет счастье нам на двоих.
Пусть бы время быстренько шло,
Чтобы деток много своих
Нам поставить всех "на крыло"!..

        Припев

       08.08.2010

      Из цикла "Август 2010"


Рецензии
Очень трогательно...Вспомнилась песня:"Берега,берега,берег этот и тот,
между ними река нашей жизни течет". Успехов вам!!!

Елена Новикова Юр   30.09.2010 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад Вашему сравнению!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   30.09.2010 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.