Биссектриса любви

Ты купила меня красотой своих линий,
Легкой мысли покорна, как странной судьбе.
И запутался ум в нежных слов паутине
Что в объятьях горячих дарил я тебе.

Бархат кожи рассыпав на белой постели
Улетаешь на крыльях ресничек своих.
ВОлос цвета студёной февральской метели
Чуть трепещет от нежных объятий двоих.

В длинный список мужчин, побывавших с тобою
Не спеши заносить моё имя сейчас.
Я тебе свою душу сегодня открою,
Заходи, обогрейся, мечтай лишь о нас.

Тонкий шёлк паутин я плету нить за нитью,
Чтоб пленить твоё сердце в полночной тиши.
Чтоб не тело твоё захотел полюбить я,
А тепло бесконечно-прекрасной души.

В длинных сумерках столько глубокого смысла
Открывалось обоим в биеньи сердец.
И любви моей тонкая биссектриса
Проползёт до утра, предвещая конец.

В поздний час мы не спим, пьём любовь по глоточку
Друг мой Эрос для нас тихо песню поёт.
Завтра днём поцелуй отпечатает точку.
«До свиданья»? .. «Прощай. Здравствуй, новый полёт…»


Рецензии