Прощай, лето!

Последний августовский вечер.
Последний летний день угас.
Все приготовилось ко встрече
Сварливой осени сейчас.

Деревья замерли как тени,
Не вздрогнет мятый лист на них.
И замер вечер без движенья,
И даже ветерок утих.

И птицы грустно приуныли,
не слышно трелей соловья.
Плакучи.. ивы ниже сникли,
Их грусть взяла вдруг и меня.

Сегодня осень на пороге,
А завтра в дом войдет она,
И отряхнет поспешно ноги,
И сменит цвет листвы, тона.

А лето быстрою походкой
Уйдет поспешно, в торопях,
Оставив грусть минорной ноткой,
Тепло, в уже минувших днях.

Последний августовский вечер,
И лето скорое ушло.
Ну, что ж, прощай! До новой встречи!
День летний и твое тепло.


Рецензии