карусель

Вновь закрутилась карусель из дней, часов, мгновений
И целый год тот длится оборот
Проходят мимо люди, случайности и время
Неудержимо время движется вперёд

Кто силы набирает, ну а кто стареет
Наверно в этом жизни парадокс
Живёт своим законом время
И изменить его нам не даёт

Ускорить его бег или замедлить
Не в силах люди на земле
И что такое вечное движенье
Взгляни  на смену дат и эту диалектику пойми

Сменяет вечер ночь, а день придёт за утром
Пройдёт зима, за ней весна, промчится лето
И не наступит раньше осени зима
Приходим  и уходим , а время остаётся навсегда

Вот так и люди, жить спешат
Себя лишая беззаботной жизни
Не каясь в юности грешат
Не замечая, как стали выше внуки

Мы  начинаем прошлым жить
Моля замедлить бег часов бездушных
А время завершает твоей жизни круг
И не возьмёшь билет на карусель часов идущих

 


Рецензии