Школа

Школа это храм науки,
там познанья звуки.
На детей влетают,
их души наполняют.

Ребетня сидит рядами,
парой за столами.
Запись меж собой ведут,
уроков школы ждут.

Вот идёт учительница,
детям просветительница.
Им уроки объясняя,
слушав снова поясняя,

пока ребёнок не поймёт,
с темой к истине дойдёт.
В назиданье подкрепленье,
дома учат наставленья.

Тему школы защищать,
дома нужно поучать...
Чтоб учитель проверяла,
тема правильно звучала.

И в награду за ученье,
знаний, знаний восхваленье.
Деток наших поучить,
опыт новый получить..


Рецензии