Поэт и пейзаж с окном у моря. Файндль Флашинковски

Поэт и пейзаж с окном у моря.

Я бороться с мещанством неимоверно устал,
Утомляют шкафы, что полны “нужных” книжек,
И тома, что просверлены, чтоб никто не украл,
И картины, что куплены, чтоб висеть выше - ниже.

Утомляют дома, где хозяева лгут,
Что тебя видеть рады, и так уж щебечут,
А за вход к себе в гости даже плату берут,
Обещая всем вечером со знаменитостью встречу.

Я от сырости будней размяк и завяз
В них, как страус в песке с головой и ушами,
Но секрет есть один, я сегодня в “гостях”,
Где чудесный пейзаж за глухими стенами.

Там окно смотрит в двор и ступеньками бег
К морю с воздухом, полным рыбацких историй,
И от солнца на сырного цвета берег,
Чтоб послушать от ветра концерт ораторий.

Рокот волн, по ногам электрозаряд
Набирает по телу коварную силу.
Я стою в этом мире и безудержно рад,
Что меня разорвет по частям!!!
                Как же “мило”

Щебетанье твое, “гостеприимчивый друг”,
Ты поешь соловьем, но тебя я не слышу,
Ведь Поэт не нуждается в горстке услуг,
У поэта от взгляда в окно сносит крышу!

Удивительно все ж, что владелец сего
Остается простым обывателем серым.
И пейзаж, что меня гонит прыгнуть в окно!
Для него прикрывает неброские стены!


Рецензии