Моей шестилетней дочери

Разъехались  папа  и  мама.
И  в  редкие  встречи  теперь
Дочка  моя  понимает
Сердечком  весь ужас  потерь.

Скучает   безмерно  по  ласке,
По  сильным  отцовским  плечам,
По  тем  нерассказанным  сказкам,
Что  я  ей  придумывал  сам.

Лишь  бабушку  встретит  случайно,
Ей  горько  на  ушко  шепнёт:
“- Пусть  папа,  хотя  бы  нечаянно,
К  нам  вечером  завтра  зайдёт…”

При  встрече  прильнёт  со  всей  силой,
Блеснут  огоньками  глаза:
“- Ну,  папка!  Тебя  где  носило?
Я,  знаешь,  как  сильно  ждала!

Подруги  давно  все  с  обновами
И   папы  их  водят  в  кино…
Им  книжки  с  рисунками  новыми
Они  подарили  давно…”

И  долго  идёт  со  мной  рядом,
Наивно  мечтая  о  том,
Чтоб   вечером  папа  и  мама
Вместе  входили  в  свой  дом.


1986 год.


Рецензии