Москва

С первым шагом, с первым дыханьем
в сгущенном течении этого места
Вонзаются стрелы часов рассвета
в глаза.
Истертые киноленты старых воспоминаний -
Лживы.
До безумия великолепный пожар мыслей - дотла.
Здесь, в самом центре - последнее сердцебиение лета.
А я раньше не замечала, что эти купола
Так красивы.
Синим бархатом - небо,
Путаница в бутонах метрополитена.
Почти нежно окутывающий плечи холод.
Распускающейся розой просыпается
Прекрасный город.
Здесь петля мира соскользнула с шеи,
Лепестки надежды и веры упали в ладони.
Согретые шагами аллеи.
Здесь я чувствую в каждом движении
Печать свободы.
Голова в облаках, а в ней - только звуки.
Все письма - распечатаны, швы на сердце - вспороты.
Протяни на встречу ветру руки -
Сквозь пальцы сочится ведь
Теплое золото.
Перевернутая планета, долгожданный разгром -
Странно, что так легко можно забыть
Северный дом.
И ревнивый питерский дождь бьется в истерике,
Кофе с намеком на смог сигарет.
Обрушенные стены родного берега.
Холодное утро на серебристом вокзале.
Дуло неба у виска.
Как любовнику оставлю вбитое в воздух послание:
"Люблю и скучаю,
Моя Москва".


Рецензии