Когда я вырасту

Когда я вырасту - стану маленьким мальчиком,
Начну с отрыванья крыльев и дёрганья кос.
Чтоб бабушка мне умильно грозила пальчиком.
Чтоб никто моих выходок не принимал всерьёз.

Меня перед летом побреют буквально налысо
И я не услышу трёпа про шёлк волос.
Я буду каждому дню и минуте радоваться!
На школьном дворе я попробую вкус папирос!

И только вырасту - сутками слушать Фридмена,
И Риччи, и Малмстина, пальцами перебирать.
И больше не чувствовать сукой себя фригидною,
И больше не слышать про чью-то такую мать.

Я буду бешеной, оторванной и безбашенной -
Ругаться матом и комплименты дарить.
И мне будет пофиг, что ты переспал с Наташкой! и...
И я научусь ненавидеть, жестокой быть.

Я стану юнцом уверенным, праздничным циником,
Смогу клеймить легко и навешивать ярлыки.
Смогу плевать - хоть на физика, хоть на лирика.
Забуду, что нужно вставать не с левой ноги.

Когда я вырасту - стану другим поколением,
И Бенджамин Баттон ухмыльнётся в своём гробу.
Я вырасту! Точно! Не сейте во мне сомнения!
Я выживу. Вырасту. Вырвусь. Я всё смогу.


Рецензии
Неожиданно!

Олена Олександро   24.03.2011 20:49     Заявить о нарушении
стихи вообще штука неожиданная:) спасибо

Сахара   25.03.2011 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.