Четыре факела любви

 Пролог


Жил- был поэт в холодной комнатушке,
Свеча горела, гасла перед ним,
В углу стояла детская игрушка,
Несчастный жизнью был гоним.

Молился часто пред лампадой,
Горевшей перед образом святым,
« Господь, пошли чего мне надо,
Всю жизнь я буду должником твоим!»

Поэта голос обнадежил:
« Четыре факела будут гореть,
От них тепло, свет божий то же,
Не будешь никогда  ты ни о чем жалеть!»

« В обличье женском ангелы святые
Будут тебя везде сопровождать,
Перенесешь напасти ты лихие,
Осталось ангелов недолго ждать!»

Поэт от радости заплакал,
И на полу он распластался,
Читатель, дальше понимай двояко,
Ты с чудом жизненным спознался!

Часть первая
    Лидия

Она внезапно появилась,
Стройна, строга, серьезна очень,
« Чтоб жизнь твоя по-новому сложилась,
Мы испытания  тебе, родному, прочим»

« Ты заповеди божьи исполняй,
Люби людей, как самого себя,
И Бога никогда не забывай,
Терпение и труд любя!»

Поэта Лида вдохновляла,
Слов ласковых нисколько не жалея,
И поддержать в беде не забывала,
И шел поэт по жизни твердо, смело!

Любовью светлой, беззаветной,
Поэт к прекрасной Лиде воспылал,
Суть неземная не была приметной,
Он в горе впал, когда всю правду он узнал.

Как люди, ангелы любить не могут,
Они людей хранители святые,
«Тебе, поэт, молитвы здесь помогут,
Из сердца подбери слова любые».


Рецензии