Поэт, Муза и Солнце. Файндль Флашинковский

Поэт, Муза и Солнце.

Поэт себя Большим Творцом считал.
Но муза раз ему не угодила.
Тогда он в гости Солнышко позвал,
Чтоб Музой стало для него Светило!

И вот, к поэту Солнышко зашло.
Поговорить, чайку попить, погреться.
Нести на небе службу тяжело,
Решило выходной взять, вспомнить детство.

Сидит поэт, визиту и не  рад.
Чай наливает, достает печенье,
А Солнце жарит так,
Что пота град поэта мучает.
В душе смятенье.

Не знает, как бы гостя проводить,
Отделаться каким бы ловким ходом.
А Солнце, и не думав уходить.
Чаи гоняет, восхищаясь медом.

Тогда поэт решил зайти с конца.
На то он и поэт, чтоб быть проворным.
“Да, на тебе же нет, - сказал - Лица!
И небо без тебя осталось черным.”

А Солнце, поразмыслив, вдруг в ответ:
“Не стоит утруждать себя заботой.
Я не спешу, лишь потому к себе, поэт.
Что очень уж пресыщено работой.

Лица же моего, как ты, друг мой,
Никто не видел лет, так, миллионы.
А, что до неба, то оно порой
И у меня бывает черным и зеленым.


Так вот запомни, коли слабоват,
Не нужно в гости приглашать Светило.
Ведь мой визит конфузом чреват!
Смотри, чтоб я тебе не засветило!”

Допив свой чай, и мед доев до дна,
Из-за стола  оно поднялось грузно.
Сказав: “Счастливо!”, вышло из окна,
С собою, прихватив поэта Музу!


Рецензии
Какое коварное и неблагодарное Солнце! Нет штоп вдохновеньем наградить, так оно ещё и любимую женчину упёрло... ))))))))))))))

Игорь Белкин   10.09.2010 09:23     Заявить о нарушении