Про бабье лето у поэта

Вот озаглавил стих поэт
Про «Бабье лето»
Читаю… но… а баб то нет?
Нет и «про это»!

Как есть в чахотке паучок
на паутине
Охрял совсем, как старичок
Прозрачен ныне…

Видать ослаб поэт и сам,
Не зрит, не слышит…
И с малой буквы, экий срам,
про бога пишет…

Из лета бабьего узрел
пыль в вешних грозах
Иль я чего не усмотрел
в метаморфозах?

Вампиров любит – пауков
и паутины…
Членистоногих и жучков
Но без причины…

А я пытаюсь угадать
где ж бабы, лето?
Эх, за обман по шее б дать
поэту в «это»!


http://www.stihi.ru/2010/07/03/1379

Вот там я и прочел...

                В окне октябрьской синевы
                сгорают клёны,
                ложатся золотом листвы
                на мир зелёный.

                Летит прозрачный паучок
                на паутине
                трудам своим закончив счёт,
                свободный ныне.

                По косогорам, по лугам,
                по бездорожью
                ползёт на суд к своим богам
                коровка божья.

                Подвластны сущности своим
                метаморфозам.
                Они уходят в пыль и в дым -
                к весенним грозам.

                На паутины серебре
                паук несётся
                к иной, назначенной, поре
                улыбки солнца.

                Жучок, кузнечик и оса -
                все божьи твари
                с надеждой смотрят в небеса
                на тротуаре.

                Благословенна красота
                в своём величье
                ухода жёлтого листа
                в просторы птичьи.

                В окне октябрьской синевы
                сгорают клёны,
                ложатся золотом листвы
                на мир зелёный.

Есть такая наука - ИМАГОГИКА. Один из ее светил

АНТОНИО МЕНЕГЕТТИ

СЛОВАРЬ ОБРАЗОВ
ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ИМАГОГИКЕ

Паук
Обозначает паралитическое или вампирическое присутствие другого или жесткое социальное программирование, предопределяющее все действия человека. Может также символизировать своеобразного умственного паразита.
Паутина,- символ негативного прошлого.


Рецензии