Малышам

Бегут опять, протягивая ручки,
Лепечут что-то на своём.
От их улыбок разбежались тучки
И солнце засияло за окном!

"Ну, где же мама?" - "Мама в магазине"...
Прижмёшь к себе и станет им легко.
"А папа где?" - "Он едет на машине"...
И снова смех и детское тепло.

И слёз не надо, вдруг польётся дождик!
Но вместе непогода - не беда!
Ведь есть у нас один огромный зонтик -
Наш "детский мир" согреет вас всегда!


***

Ну, разве можно плакать,
Когда кругом друзья?
Пускай на тропке слякоть,
Пусть сердится зима!

Ведь мы играем вместе,
Смеёмся и кричим.
Мы не сидим на месте,
На месте не стоим!

Приходим рано утром,
Зарядка - и вперёд!
А вечером с улыбкой
Нас мама заберёт!


Рецензии