Как пишутся стихи

меня сегодня покидали силы, –
я ни рукой не шевелила, ни ногой.
но среди ночи муза запустила
в меня своею кочергой.

и вот, впотьмах, тропою страшной
плетусь с кровати до стола,
беру огрызок карандашный,
пишу какие-то слова.

без линз не находя бумаги,
не разбирая почерк свой,
не понимая в общем, на фиг,
клонюсь устало головой
 
на новый стих и слышу хрипы
котов, шум ветра, клац двери
и проступают архетипы
меж строчек словно волдыри.

какое там, я не из робких,
я до костей всё обнажаю
(я не фига не сображаю
и что-то с черепной коробкой)...

…иду обратно, задевая
локтём косяк, коленкой шкаф,
смотрю на музу и зеваю:
«до встречи в следущих стихах».

2010


Рецензии
это понравилось. Спасибо. :))))

Майя Воронова   30.04.2011 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.