Замыкающий носильщик паланкина

У первого дума о деле:
Вести безошибочно в путь,
Второй упирается следом -
Гвоздит равнодушно тропу..

.. Ан нет, не совсем безразлично:
Меж ними резной кузовок
Ютится на жёрдочках-спичках,
В нем скво прикрывает зевок.

    "О как легки твои саквояжи!
    Как невесома ты!"
    Хандрит и потеет впередсмотрящий,
    А задний читает стихи.
 
Один задыхается, стонет,
Что круто дорога легла.
Другой сочиняет канцону
В пытливости пряничных глаз.

У первого дума о ноше, -
Второй ловит нежности взгляд
И пятнышко бронзовой кожи,
И губ опьяняющий яд.

    "Я подниму тебя к краешку тучи!
    Как невесома ты!"
    Покуда хандрит впередиидущий,
    Задний читает стихи.


Рецензии
нет как все на работе работу работать - всегда найдутся в коллективе лирики

Бонзо Бонзо   16.11.2010 21:32     Заявить о нарушении
а скво это севкав военный округ?

Бонзо Бонзо   17.11.2010 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.