Под колесами сансары

Под колесами сансары
Жизнь струится, как вода.
Был ребенком, стал ты старый,
Смыты все твои года.

Мертвецы лежат в могилах,
Ты живой, ты водку пьешь.
Потому что в наших силах
Только ждать, когда умрешь.

День за днем, и год за годом:
Так проходит целый век.
Даже царственной породы
Умирает человек.

Все так было, все так будет:
Решено уже давно.
И никто нас не рассудит,
Проиграешь все равно.

Был при жизни горстью праха,
После смерти – тоже прах.
А душа твоя, как птаха,
Жить мечтает в небесах.

Под землей лежат живые,
На земле же - мертвецы.
Разве все они другие?
Так считают лишь глупцы.

Под колесами сансары
Каждый словно таракан.
Был ребенком, нынче – старый.
Боль ослабит лишь стакан.


Рецензии
Как я часто люблю говорить, когда завожу разговор с гедонистом на тему жизни и смерти: "Сансара, бараны..." Спасибо за этот стих!

Трин Александр Николаевич   22.09.2013 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ

Дмитро Худолеев   22.09.2013 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.