Дорога...

Быть может что-то мы решаем,
А что-то жизнь решит за нас,
Себе дорогу выбираем,
А может, это она нас?
Меняем мы работу, страны
В чужие едем города,
Вдали от всех друзей, от мамы...
На день, на год иль навсегда.
День пролетает незаметней,
Ночь чуть темнее и длинней,
Вся обстановка неприметней
И имена чужих людей.
Захочется замедлить время,
Жизнь отмотать назад чуть-чуть,
Бродить по паркам и аллеям,
Где начинался этот путь.
Друзей улыбки снова встретить,
Забыв о спешке просто жить,
И на любовь своей ответить,
Любить себя и жизнь любить...
И пусть нет дома - мы построим,
Пусть нет машины - не вопрос,
Вдвоём гораздо меньше горя,
А счастья множитель подрос.
Но вот, закончилось мгновенье,
Когда мечта летела вдаль,
Ты снова там, куда ты с рвеньем
Стремился, но зачем печаль
Захватывает сердце, разум,
И давит болью на виски...
Всё заполняет, словно вазу
Вода и розы черенки.
И ты сидишь и всё решаешь,
Где правильно ты поступил,
А где кому-то ты мешаешь,
Бороться с этим нет уж сил.
Дорога выпрямиться хочет,
Чтобы короче, проще путь,
Но если ты ещё захочешь,
Есть шанс на новую свернуть...


Рецензии